炎炎夏日,容易沒食慾,涼拌菜是一個不錯的選擇!! 涼拌菜可以保持蔬菜的原味,也不會因為加熱烹調造成養分流失.可以從冰箱拿出來直接食用,口感冰脆無比.而且用低熱量的食材製作,也是熱量控制者的首選菜餚之一.豐富的膳食纖維,增加飽足感,也幫助腸道蠕動.還記得小時候,我很喜歡吃我娘做涼拌菜,其中一道就是涼拌海哲皮了.因為今天沒買到小黃瓜,所以用紅蘿蔔與海哲皮來搭配.製作方法很簡單:


1. 海哲皮半斤先泡清水半天(約5小時)或放在冰箱浸泡隔夜,小條的紅蘿蔔4根,蒜頭一粒,小紅辣椒1支,醬油2T(30ml),黑醋1t (5ml), 香油少許.
2.將海哲皮用冷開水洗過一次,並將水分瀝乾.紅蘿蔔切絲,蒜頭與辣椒切碎.與調味料均勻混合.
3.佐以香菜少許,就是一盤美味的涼拌海哲了.



創作者介紹
創作者 MaryJaneC 的頭像
MaryJaneC

MaryJaneC

MaryJaneC 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()